醫美趨勢預測

在醫學美容界亦對新一年的趨勢有所預測,甚為有趣,在此和各位分享一下。

1.社交:自拍風。自拍風近年非常流行,把個人或團體的自拍照上載社交媒體然後分享,已經不單是在節日或特別場合才出現的現象。自拍照把自已的臉容像顯微鏡般放大起來,亦容易令人對自己的面容引起挑剔和不滿。2014_Selfie另外,在社交媒體日益成熟,人們日益使用這些平台去結識朋友、異性朋友,甚至找工作或招聘等;擁有具吸引力的自拍照不其然會被留意多些。為求在任何角度、素顏與否都能拍得具吸引力的自拍照,有不少人會於訴諸微整形或手術整形。在美國,因自拍風而更受歡迎的整形項目有隆鼻、上下眼皮改善及緊緻頸部、改善雙下巴等。相信自拍風引起的醫美熱潮會於2015年持續上升。

2. 遲暮之風。接受微整形或醫美的年齡均較以往為廣,其中一個原因相信是退休年齡較以往為遲,和人們普遍的人均壽命延長有關。不少70多歲的老人不論體能及外貌都像50多歲。故此,他們為求在工作環境、社交場合保持競爭力和優勢,都開始較為接受微整形或手術整形。在醫美治療中,只要醫生評估認為適合的話,幾乎是沒有年齡的上限,所以遲暮之年的一群相信亦是將來的趨勢。

3. 一加一多於二。亦相信是醫美的大趨所趨。從前盛行單一治療,如單一注射肉毒素除皺、激光除斑、皮下填充劑改善虎紋輪廓等。可是,我們的外貌其實是一整體而互相影響的;混合不同針對性的治療方法如激光、提升儀器、針劑注射等,有助整體的改善膚質及輪廓,達到一加一多於二的效果。例如從前要處理如額頭紋或魚尾紋的問題,會使用肉毒素注射;將來的趨勢則是混合無創拉皮、皮下填充將膚質改善,繼而減少肉毒素使用的劑量及拉長治療相隔的時間等。以上資訊只屬參考,有疑問請諮詢專業人士。

©2015 Dr. Lam Mei, May 林薇醫生
照片來源:google image


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s