境外醫美治療的注意事項

隨著廉航機票越來越平,使旅遊成本下降。網路發達、社交平台的普遍,亦使境外的醫美機構能夠直接接觸本地消費者並進行推廣。不少人因為各種因素選擇境外醫美治療。那麼,他們需要注意什麼事項?

「醫美工作室」
醫美工作室在國內的網上社交平台尤其普遍。他們主要透過廉價、熱門的醫美服務去吸引年輕人的眼球。要注意,這些所謂的「工作室」,可能只在出租酒店、辦公室、甚至住所等地方提供治療。注射者亦可能不是醫生、或者任何醫療人員;使用的藥物亦可能並非正貨、甚至是假藥。在沒有任何保障下,切勿貪小便宜,卻損失了健康。

「永久」透明質酸?
透明質酸是現在最常使用的注射式填充物。它可用於減淡皮膚皺摺、改善輪廓等用途。由於透明質酸可被人體代謝及分解,治療後效果屬暫時性,維持半年至一年半不等。好處是代謝後沒有殘留物於體內、長遠不會有如其他永久填充劑可能引起的併發症。壞處是求美者如想像保持效果,則需要定期注射,而且價錢一般並不便宜。而境外有些無良商人會以「永久透明質酸」作招徠,實則使用其他成分的永久填充劑(例如PAAG)。如有任何懷疑的話寧可拒絕接受,都不要被注射不知名的物質。

覆診安排。
如在境外接受醫美手術,則要考慮傷口癒合拆缐及覆診等安排。要不然回港後有併發症出現較難跟進。注射項目亦可能需要補針,當然可以再飛回治療地處理,可卻少不免費時失事。

總括,由於醫美項目始終是醫療行為,必定具有相關副作用,並非「零風險」消費。選擇境外進行的話應要審慎考慮並安排事後事宜。

©2016 Dr. Lam Mei, May 林薇醫生

#林薇 #林薇醫生 #drmaylam #drlammei #微整型 #醫學美容#aestheticmedicine #aestheticmedicinehk #cosmeticmedicine#cosmeticmedicinehk


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s